発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.53)カルパッチョとマリネの違い

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

今日の料理教室はカルパッチョをご紹介させていただきました。
さてカルパッチョとマリネの違いをご存じでしょうか?

カルパッチョは生の魚介や肉を薄切りにしたものにオリーブオイルやソースをかけたイタリア料理です。
マリネは材料をマリネ液に漬け込んで作るフランス料理です。
イタリアかフランスか。漬け込むか漬け込まないかの違いなんですね。

今日ご紹介するレシピ♪

新玉ねぎとタコのカルパッチョ
https://cookpad.com/recipe/5965569

簡単なのでぜひお試しくださいね!


2021年5月15日(土) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.53)カルパッチョとマリネの違い はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.52)カボチャ雑学! (味付けアドバイザー魚森ブログvol.54)空豆の由来と簡単レシピのご紹介です。 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp