発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.55)ミールキッド

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

今朝の日経MJ新聞の一面におうち食関連ビジネスが伸びている中で
ミールキットの宅配が伸びているという記事が取り上げられていました。
私は8年前からミールキットの開発に関わっています。

ミールキットとはレシピと食材がセットになった商品です。

ミールキットの良いところをまとめてみました。
・必要な食材が必要な分だけ入っている。
・食材があまららない
・下ごしらえが済んでいる。
・調理は簡単な手順で詳しい作り方も付いているので料理初心者でも簡単に調理ができる。
・出来立てが食べられる。

ミールキッドはコロナ禍のおうち需要の増加で売り上げ売り上げをのばしています。
今後は有名外食店監修のミールキットも増えてくることでしょう。

自宅にいながら有名店の出来立ての味を食べることができると考えると楽しいなと思いました。

 


2021年5月17日(月) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.55)ミールキッド はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.54)空豆の由来と簡単レシピのご紹介です。 (味付けアドバイザー魚森ブログvol.56)COOKPADレシピランキング »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp