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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.52)カボチャ雑学!

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カボチャの名前の由来は国名のカンボジアからきているといいます。
カンボジア産の瓜のことを「カボチャ瓜」と呼んでいて、後に瓜が取れて「カボチャ」となったようです。

カボチャは漢字で書くと「南瓜」
これは南蛮から来た瓜と言う意味です。

さてカボチャはなぜ甘いかご存知ですか?
カボチャに含まれるデンプンが60℃前後で糖に変わるため甘さを感じるのです。

おかずにもスイーツにも使えるかぼちゃ
今夜の食卓にいかがでしょうか?

レシピ紹介♪

カボチャのそぼろ煮


https://cookpad.com/recipe/6779879


2021年5月14日(金) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.52)カボチャ雑学! はコメントを受け付けていません ブログ

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