(味付けアドバイザー魚森ブログvol.49)新玉ねぎの白だしレンジ蒸し
甘くてやわらい新玉ねぎ!おいしいですね!
通常玉ねぎはひと月ほど乾燥させ日持ちを良くしますが新玉ねぎは乾燥させずに出荷されます。
新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いは乾燥させるかさせないかのです。
普通の玉ねぎは冷暗所保管ですが新玉ねぎは水分が多く傷みやす野で冷蔵保管がおすすめです。
できるだけ早くお召し上がりくださいね。
新玉ねぎを使った簡単レシピです。
◎新玉ねぎの白だしレンジ蒸し
甘くてやわらい新玉ねぎ!おいしいですね!
通常玉ねぎはひと月ほど乾燥させ日持ちを良くしますが新玉ねぎは乾燥させずに出荷されます。
新玉ねぎと普通の玉ねぎの違いは乾燥させるかさせないかのです。
普通の玉ねぎは冷暗所保管ですが新玉ねぎは水分が多く傷みやす野で冷蔵保管がおすすめです。
できるだけ早くお召し上がりくださいね。
新玉ねぎを使った簡単レシピです。
◎新玉ねぎの白だしレンジ蒸し