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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.50)大豆ミートとレシピのご紹介

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最近話題の大豆ミートはスーパーの売り場にも品揃えが増えてきました。

大豆の油分を絞り加熱と加圧することによりお肉のような形に加工していますが100%植物性の原料です。
高たんぱく低カロリーでダイエットにおすすめです。
食物繊維が多く腸内環境を整えます。

代替肉は健康意識の高まりと環境への配慮を背景に今後も伸びていく食材だと思います。

レシピ紹介♪
◎大豆ミート肉みそ

https://cookpad.com/recipe/6775854


2021年5月12日(水) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.50)大豆ミートとレシピのご紹介 はコメントを受け付けていません ブログ

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