発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢

春爛漫の里山を楽しみませんか?
土とふれあい自然の恵みを感じて心身のデトックスとエネルギー補強をしましょう!
自家製調味料「だししょうゆ」を使うと旬の山菜料理が簡単にできあがります。
香り高い打ちたての蕎麦と一緒にお楽しみください。

内容:
① 自然を楽しむ:里山歩き・山菜採りをします。
② 食を楽しむ:旬の山菜料理と打ちたての蕎麦でお腹を満たします。
味付けアドバイザー協会考案の便利な「だししょうゆ」で簡単Cooking!
【献立】
・手打ち蕎麦  ・山菜の天ぷら  ・山菜ごはん  ・他、山菜を使った料理
・よもぎスイーツ・炒りたてコーヒー

料理担当:一般社団法人味付けアドバイザー協会 理事長 魚森 清恵
手打ちそば担当:一般社団法人味付けアドバイザー協会 理事 大木 朗誠

お土産:自分で採った山菜と「自家製だししょうゆ」と料理教室レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日時:2023年4月29日(土) 10:00 ~ 15:00
参加費:大人5,000円(税込み) 子ども(小学生以下)1,000円(税込み)
定員:20名(先着順)
お車ご利用の方(集合場所)能勢清流工房 大阪府豊能郡能勢町宿野60
駐車は近接の畑の前です。
電車でお越しの方(集合場所と時間)能勢電鉄 山下駅 9:30(時間厳守)
※駅から車で開催場所まで向かいます。事前にご予約お願いします。
会場:能勢清流工房 大阪府豊能郡能勢町宿野60
持ち物:エプロン・筆記用具・エコバッグ(お土産持ち帰り用)

備考:雨天決行。雨が降りそうな時は雨具をご持参ください。

お申込み・詳細はコチラ
↓

 

 

お待ちしております!


2023年4月3日(月) 【終了】「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢 はコメントを受け付けていません 教室予定

« 【終了】味付け入門 定番料理 第8回 【終了】味付け体験会&ランチ会 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp