発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】味付け体験会&ランチ会

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

【味付け体験&ランチ会】

「味付けアドバイザー協会の料理教室ってどんな雰囲気ですか?」

過去にご参加されている方も大歓迎です!
和食のランチ会も行いますので気軽にご参加くださいね。

味付けアドバイザー協会の講座の内容知りたいのだけれど。。。というビギナー様におすすめの体験会です。
身近な材料でできる自家製調味料があれば定番の家庭料理が失敗なく簡単にできあがります。
食品添加物を使わない手作りのたれ作りを体験してみませんか?
実際に「和食たれ」をつくり「味付け体験」ができる内容をなっております。
実習後は協会で学んでいただく自家製調味料「和食のたれ」を使った一汁三菜メニューを
ご試食いただきながら協会活動や講座内容のご説明をさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

ご参加お待ちしております!

参加費:2.000円(一汁三菜お食事付き・和食のたれお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具

お申込み・詳細はコチラ


2023年4月3日(月) 【終了】味付け体験会&ランチ会 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【終了】「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢 【終了】味付け入門 定番料理 第9回目 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp