発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

レシピ一覧 (和食のたれ)

和食のたれを使った豚肉じゃが

「和食のたれ」を使うと簡単に味が決まります。
材料: 豚肉スライス、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたき、和食のたれ、水、サラダ油

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

甘辛ごぼう

揚げ焼きしたごぼうに和食のたれを絡めた一品です。
おかずにもおつまみにもなります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

ツナとほうれん草のクリームスパゲティ

和食のたれを使って、洋風パスタの料理を作ることができます。和食のたれと生クリームが意外に合いますよ。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

鶏ごぼうおこわ

鶏肉とごぼうのうま味を楽しむおこわです。もち米がない場合はお米を2合にして炊き込みご飯にしてくださいね。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

手羽元と根菜の煮物

鶏のうまみと「和食のたれ」が根菜の甘さをしっかり引き出して優しい味わいに仕上ります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

鶏むね肉と野菜のカシューナッツ炒め

鶏むね肉を使っているのであっさりしていて、たくさん食べることができます。和食のたれは中華風な料理にも使えるので、献立の幅が広がります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

れんこんつくね

れんこんの食感がくせになるつくねです。甘辛いたれの絡まったつくねを卵黄につけてお召し上がりくださいね!

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

メンチカツ

野菜の旨味と和食のたれの組み合わせでソースがなくても味がしっかりしている野菜多めのメンチカツです。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

焼きしし唐

しし唐をあらかじめレンジで加熱しておくと焼き時間の時短になります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

肉きんぴら

メインのおかずにもなる肉きんぴらです。
アーモンドダイス、黒ごま、一味などでお好みの味や食感を楽しんでください。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る
1 / 212»

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp