発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

特別講座「日本酒利き酒と飲み比べ講座とパーティ」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

特別講座「日本酒利き酒と飲み比べ講座とパーティ」のご案内

現在、若い女性を始めとして静かな日本酒ブームが起きています。
日本酒バルや書店でも日本酒に関する書籍が多く並んでいますよね。
初心者にとっては、たくさんありすぎてどれから飲もうか悩んでなかなか決められない。

そこで日本酒の知識を学び、利き酒のやり方やコツ、又様々なタイプの日本酒の飲み比べを楽しみませんか。
講師は酒造メーカーで勤務実績があり、知識豊富な味付けアドバイザーの大木誠一さんです。
当日はそば打ちの技も修得されている講師が、自ら手打ちした美味しい二八蕎麦も振舞わせます。
利き酒のやり方をマスターすると、ワンランク上の楽しみ方ができますよ。

2020年6月6日 17:00~20:00
UOMORI企画テストキッチン
味付けアドバイザー協会会員 ¥4,000
味付けアドバイザー協会会員以外 ¥5,000 (税込)

 

講座内容:*日本酒と料理の相性について(料理と日本酒の合わせ方)
*日本酒の利き酒のやり方とコツ(利き酒実践で優秀な方には景品進呈予定)
(利き酒に使用した利き猪口はお土産としてプレゼント)
*タイプ別日本酒の飲み比べ
(「二八蕎麦」(講師当日手打ち)を囲んで日本酒パーティ)

※喚起や消毒など、新型コロナ予防対策した中で行います。
※当日、体調不良などがありましたら遠慮なくご連絡ください。
※4月より受講料は前払制となります。 講座の3日前までに指定の口座にお振込下さい。
予約いただいた方に振込先を連絡させていただきます。
※準備の都合がありますので7日前キャンセル(2,000円)、3日前キャンセル(4,000円又は5,000円)のキャンセル料をいただきます。

ご参加お待ちしております。
以下よりお申込みお願いいたします。
↓

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=2feJwzNLGwNLIEAARYAUI&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2020-06-06#main_contents


2020年5月27日(水) 特別講座「日本酒利き酒と飲み比べ講座とパーティ」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 「味付けアドバイザー料理教室応用編(てりやきのたれ・酒塩)」 「味付け体験」と「協会説明」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp