6月度募集中の講座
味付けアドバイザー協会の6月募集中の講座をご紹介いたします。
①(募集中)しょうゆ糀と甘酒と発酵調味料
2019年6月9日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
醤油や味噌など日本の伝統的な発酵調味料に糀は欠かせません。今回はまずしょうゆ糀と甘酒を作ります。
作ったしょうゆ麹と甘酒と発酵調味料で簡単に出来るお料理をご紹介します。
しょうゆ糀と甘酒を混ぜ、あるものを加える癖になる自家製調味料が出来ました。
しょうゆ糀ドレッシングやしょうゆ糀てりやきのたれ、甘酒のソースなどでできる簡単なお料理をご紹介します。
甘酒のスムージーやクラッカーも作ります。甘酒は焼くとチーズみたいな風味になりますよ。
今回は講師3名で開催します。
マクロビスイーツのYURIさんと糀エバンジェリストなほさん、そして料理は魚森が担当いたします。
(お土産)・お作りいただいたしょうゆ糀をお持ち帰りいただきます。
糀のプチ講座付きです。
②(募集中)たれ日(応用①)
2019年6月15日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税抜)
味付けアドバイザー協会では今月よりたれの日(応用コース)を開催します。
味付けアドバイザー協会初級編で学んだ5種類の自家製調味料2種類を使った応用レシピを毎月ご紹介します。
定番料理や季節の料理をどんどんご紹介します。
そして自宅でもすぐにお作りいただけるようにペットボトル入りの調味料2種類をお土産にお持ち帰りいただきます。
今回の調味料は「和食たれ」と「合わせ酢(白)」です。
和食の定番を作るのに欠かせない調味料で使い方をマスターすると日々のお料理にすぐ活用できます。
【今回のメニュー】
・筑前煮・鯖ちらし(丹後半島の郷土料理)・新生姜の甘酢漬け他です。
③(募集中)応用編「ごちそうサラダとドレッシング」
2019年6月21日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会料理教室応用編は食べ応えのあるごちそうサラダと4種類のドレッシングのご紹介します。
お鍋でできる簡単ローストビーフのサラダには肉と野菜にぴったりのドレッシングを・・・
サクサクと手作りクルトンを散りばめたシーザーさらだやクスクスを使ったサラダ
ボリュームたっぷりの唐揚げと卵のニース風サラダもおすすめです。
自家製豆腐パンとスープ付きです。
④(募集中)たれの日(応用②)
2019年6月23日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会では毎月1回たれの日(応用コース)を開催します。
味付けアドバイザー協会初級編で学んだ5種類の自家製調味料2種類を使った応用レシピを
毎月ご紹介します。定番料理や季節の料理をどんどんご紹介します。
そして自宅でもすぐにお作りいただけるようにペットボトル入りの調味料2種類をお土産にお持ち帰り
いただきます。今回の調味料は「白だし」と「合わせ酢(黒)」です。
定番の家庭料理を作るのに欠かせない調味料で使い方をマスターすると日々のお料理にすぐ活用できます。
【今回のメニュー】・豚テキ・炊飯器ピラフ・ゴーヤチャンプルー・中華ドレッシング
他です。
⑤(募集中)応用編「自家製ケチャップとおうち洋食」
2019年6月29日(一部)11:00~14:00(二部) 18:00~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会料理教室応用編は自家製ケチャップです。
この講座ではトマト1個(一般的な桃太郎)を使って1瓶の自家製ケチャップを作ります。
このケチャップはとてもフレッシュでフレッシュトマトソースのようにも使えます。
(お土産)自家製トマトケチャップ
(メニュー)・フレッシュトマトパスタ・スクランブルエッグ・ピザトースト
・トマトドレッシング
予約は下記の予約専用ページからお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke