発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】味付けアドバイザー料理教室応用 3/23 「スパイスカレーペースト」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室応用「スパイスカレーペースト」

  • 2019年3月23日 11:00~14:00
  • UOMORI企画テストキッチン(大阪府)
    • ¥4,500 (税込)

ご好評につき、再度開催させていただきます。
味付けアドバイザー料理教室応用編は「スパイスカレーペースト」です。市販のカレールーはおいしいのですが、表示を見ると色々な家庭では使わない添加物などの材料が使われていて気になる食品でした。動物性油脂も多く、食べた後のお皿はベタベタしています。今回ご紹介する「スパイスカレーペースト」は植物性の材料だけで作られています。このカレー食べた後のお皿はサッと洗い流せます。「スパイスカレーペースト」があれば色々なスパイスカレーが簡単に作れますよ。
(スパイスカレーペースト)お持ち帰りできます。
(メニュー)
・チキンカレー
・野菜カレー
・タンドリーチキン
・アチャール
・その惣菜やサラダ
・豆乳ラッシー
会費:4.500円(「スパイスカレーペースト」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(4.500円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=eaeJyzNDY0MwIAAx8BBg&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2019-03-23#main_contents

ご参加お待ちしております。


2019年2月14日(木) 【終了】味付けアドバイザー料理教室応用 3/23 「スパイスカレーペースト」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 【終了】味付けアドバイザー料理教室応用編 3/16 「てりやきのたれ・酒塩」 【終了】味付けアドバイザー料理教室応用 3/17 「漬物樽付き漬物講座・茶碗蒸し・おでん」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • (味付けアドバイザー魚森ブログvol.21)ライブ配信レシピ

    2021年4月14日(水)
    カテゴリー: ブログ

  • (味付けアドバイザー魚森ブログvol.20)捨ててしまいがちな食材

    2021年4月13日(火)
    カテゴリー: ブログ

  • (味付けアドバイザー魚森ブログvol.19)生(なま)か(き)か?醤油のお話

    2021年4月12日(月)
    カテゴリー: ブログ

  • (味付けアドバイザー魚森ブログvol.18)大豆でできているもの

    2021年4月11日(日)
    カテゴリー: ブログ

  • (味付けアドバイザー魚森ブログvol.17)醤油の色は何色?

    2021年4月10日(土)
    カテゴリー: ブログ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • 和食と日本人

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2021 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp