発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編第四回目「合わせ酢」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室初級編第四回目「合わせ酢」

  • 2019年2月10日 11:00~14:00
  • UOMORI企画テストキッチン
    • ¥4,000 (税抜)

味付けアドバイザー料理教室入門編第4回目は定番のお酢メニューがかんたんにできる「合わせ酢」を作ります。今回のメニューは巻ずし、ピクルス、甘酢炒め、にんじんドレッシングと盛りだくさんです。合わせ酢は自家製調味料として作り置きしておくと大変便利です。ご自宅でもすぐにお使いいただけるように調味料をお持ち帰りいただきます。
今回の座学は「酢」がテーマです。体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが私達の思いです。

会費:4.000円(「合わせ酢」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(4.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

https://reserva.be/ajitsuke


2019年1月20日(日) 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編第四回目「合わせ酢」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 七草粥 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編第三回目「和食たれ」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 新年のごあいさつ ☆1月教室案内☆

    2021年1月6日(水)
    カテゴリー: お知らせ

  • エレガンスマナー講座⑤テーブルマナー

    2021年1月5日(火)
    カテゴリー: お知らせ

  • 「七草がゆと漬物教室」のご案内

    2021年1月4日(月)
    カテゴリー: お知らせ, ブログ

  • ☆12月 教室予定☆

    2020年12月3日(木)
    カテゴリー: お知らせ

  • ☆11月教室予定☆

    2020年11月11日(水)
    カテゴリー: お知らせ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • 和食と日本人

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2021 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp