発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【募集中】MY醤油作り&自家製だししょうゆ

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

いつもありがとうございます。
味付けアドバイザー協会です。
春ですね!
今日は春の食材にぴったりの「だししょうゆ」と「醤油仕込」講座のご案内です。

MY醤油作り&自家製だししょうゆ
2023年3月25日(土) 11:00 ~ 13:30
【手作り醬油仕込体験】
蒸した大豆と炒った小麦に種麹を加えて繁殖させた醤油麹で手作りの醤油を仕込ます。
醤油作りに長年携わった講師による醤油仕込体験です。
【自家製だししょうゆで作る春の食卓レシピ】
色が控えめで素材の色や味をいかす「だししょうゆ」は上手に使うとお料理がワンランクアップします。特に春の食材にピッタリの自家製調味料です。これ1本で色々と使えて便利です。
①炊き込みごはん
②天つゆ(春の食材のかき揚げ)
③茶碗蒸し
④ごま和え
お土産:手作り醤油&だししょうゆ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2023年3月19日(日) 【募集中】MY醤油作り&自家製だししょうゆ はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【終了】味付け入門 定番料理 第7回目 定番洋食

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】MY醤油作り&自家製だししょうゆ

    2023年3月19日(日)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】味付け入門 定番料理 第7回目 定番洋食

    2023年2月25日(土)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • わくわくワークショップ(毎月第四日曜開催)

    2023年2月20日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集開始】手作り醤油仕込&春の食卓を楽しむ!淡口醤油活用レシピ

    2023年2月12日(日)
    カテゴリー: 教室予定

  • ダイバーシティ推進講座で魚森理事長が講師をつとめます

    2023年2月10日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp