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【終了】MY醤油作り&自家製だししょうゆ

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いつもありがとうございます。
味付けアドバイザー協会です。
春ですね!
今日は春の食材にぴったりの「だししょうゆ」と「醤油仕込」講座のご案内です。

MY醤油作り&自家製だししょうゆ
2023年3月25日(土) 11:00 ~ 13:30
【手作り醬油仕込体験】
蒸した大豆と炒った小麦に種麹を加えて繁殖させた醤油麹で手作りの醤油を仕込ます。
醤油作りに長年携わった講師による醤油仕込体験です。
【自家製だししょうゆで作る春の食卓レシピ】
色が控えめで素材の色や味をいかす「だししょうゆ」は上手に使うとお料理がワンランクアップします。特に春の食材にピッタリの自家製調味料です。これ1本で色々と使えて便利です。
①炊き込みごはん
②天つゆ(春の食材のかき揚げ)
③茶碗蒸し
④ごま和え
お土産:手作り醤油&だししょうゆ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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