味付け入門 定番料理第7回
「味付け入門 定番料理 第7回目」全10回コース (毎月第3土曜日開催)
定番の家庭料理を作りながら、失敗なくおいしくできる「味付けの法則」を学びませんか?
味付けアドバイザー協会の和食たれ・白だし・合わせ酢・味噌だれ・だし入りみそを使えば、誰でも簡単においしい料理を作ることができます。
◎毎日のご飯を失敗せず簡単に作りたい。
◎忙しくても自分や家族のために料理を手作りしたい。
そんな方におすすめです。
第7回目の日時は
2023年3月18日(土)11:00~13:00
【メニュー】
🍽マカロニグラタン
🍽野菜サラダとドレッシング
🍽ミネストローネ
🍽アルモンデ即興料理
アルモンデ即興料理は冷蔵庫に「あるもので(アルモンデ)」作る料理を毎回ご紹介します。
自家製調味料の使いやすさを実感していただくメニューとなっております。
白だし・合わせ酢のお土産付き
ご参加お待ちしております!