発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

12/31 おせち料理教室開催いたします!

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

毎年、こんなに品数が多くて驚かれるおせち料理教室(このまま出せるお持ち帰り三段重箱付き)
今年も開催いたします!

伝統的なおせち料理が自家製調味料で簡単にできる黄金レシピをご紹介!
今年はなんと17品を作って詰め合わせます。

============================
年の始めに一年の幸せを祈って食べる料理が「おせち料理」
「おせち料理」は一つ一つに意味合いがあり、五穀豊穣、子孫繁栄、無病息災、家内安全の思いが込められています。

日本の伝統が生きている「おせち料理」の
「味付け」が失敗しない「自家製調味料活用レシピ」をご紹介します。
おせち料理のいわれやお正月の行事についてのお話しもさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================

(メニュー)
①紅白なます②クルミ入り田楽③かぶの紅白千枚漬け④牛すじの煮凝り⑤数の子⑥伊達巻⑦黒豆⑧八幡巻き⑨味噌松風⑩栗きんとん⑪紅白かまぼこ
⑫お煮しめ⑬たたきごぼう⑭昆布巻き⑮焼豚⑯日の出みかん⑰ぶりの照り焼きをご用意してお待ちしております。
おせち料理の作り方の説明とおせちの縁起をご紹介します。

※お持ち帰りのご予約も承っております。(お持ち帰りは31日限定となっております。)

手作りおせちをご家族やお友達と
「美味しいね」と言いながら新年を迎えませんか?

日時 :2022.12.31(土)10:00~13:00
会場 :味付けアドバイザー協会  味付けキッチン/靭ハウス
(大阪市西区靭本町1-15-4)
※地下鉄四つ橋線本町駅28番出口より徒歩5分
持ち物:エプロン・筆記用具
料金 :15,000円(税込み)
(「おせち料理入り三段重をお持ち帰りいただけます」)
味付けアドバイザー協会会員 14,000円(税込み)

※お持ち帰りのご予約も承っております。(お持ち帰りは31日限定となっております。)

お申込み・詳細はこちら↓

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=26eJwztDQ1NDQHAARJATk&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2022-12-31&num=1

 

ご参加お待ちしております!

 

 

 

 

ご参加おまちしております!


2022年12月8日(木) 12/31 おせち料理教室開催いたします! はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 12/30 おせち料理教室開催いたします! 12/31 お持ち帰りおせちのご予約受付中! »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp