12/31 おせち料理教室開催いたします!
毎年、こんなに品数が多くて驚かれるおせち料理教室(このまま出せるお持ち帰り三段重箱付き)
今年も開催いたします!
伝統的なおせち料理が自家製調味料で簡単にできる黄金レシピをご紹介!
今年はなんと17品を作って詰め合わせます。
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年の始めに一年の幸せを祈って食べる料理が「おせち料理」
「おせち料理」は一つ一つに意味合いがあり、五穀豊穣、子孫繁栄、無病息災、家内安全の思いが込められています。
日本の伝統が生きている「おせち料理」の
「味付け」が失敗しない「自家製調味料活用レシピ」をご紹介します。
おせち料理のいわれやお正月の行事についてのお話しもさせていただきます。
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(メニュー)
①紅白なます②クルミ入り田楽③かぶの紅白千枚漬け④牛すじの煮凝り⑤数の子⑥伊達巻⑦黒豆⑧八幡巻き⑨味噌松風⑩栗きんとん⑪紅白かまぼこ
⑫お煮しめ⑬たたきごぼう⑭昆布巻き⑮焼豚⑯日の出みかん⑰ぶりの照り焼きをご用意してお待ちしております。
おせち料理の作り方の説明とおせちの縁起をご紹介します。
※お持ち帰りのご予約も承っております。(お持ち帰りは31日限定となっております。)
手作りおせちをご家族やお友達と
「美味しいね」と言いながら新年を迎えませんか?
日時 :2022.12.31(土)10:00~13:00
会場 :味付けアドバイザー協会 味付けキッチン/靭ハウス
(大阪市西区靭本町1-15-4)
※地下鉄四つ橋線本町駅28番出口より徒歩5分
持ち物:エプロン・筆記用具
料金 :15,000円(税込み)
(「おせち料理入り三段重をお持ち帰りいただけます」)
味付けアドバイザー協会会員 14,000円(税込み)
※お持ち帰りのご予約も承っております。(お持ち帰りは31日限定となっております。)
お申込み・詳細はこちら↓
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=26eJwztDQ1NDQHAARJATk&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2022-12-31&num=1
ご参加お待ちしております!
ご参加おまちしております!