発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

「味付け体験会」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー協会の料理教室ってどんな雰囲気ですか?
味付けアドバイザー協会の講座の内容知りたいのだけれど。。。というビギナー様におすすめの体験会です。
身近な材料でできる自家製調味料があれば定番の家庭料理が失敗なく簡単にできあがります。
食品添加物を使わない手作りのたれ作りを体験してみませんか?
実際に「和食たれ」をつくり「味付け体験」ができる内容をなっております。
実習後は協会で学んでいただく自家製調味料「和食のたれ」を使った一汁三菜メニューを
ご試食いただきながら協会活動や講座内容のご説明をさせていただきます。
お気軽にご参加ください。

 

開催日時:

①2022年8月11日(木) 11:00 ~ 13:00
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=f5eJwzNDG2MDYDAARAATo&evt_sub_no=e5eJwztAAAAJwAag&evt_date=2022-08-11&num=1

②2022年8月13日(土) 11:00 ~ 13:00erve?mode=event&evt_no=f5eJwzNDG2MDYDAARAATo&evt_sub_no=c7eJwzNAcAAJsAaQ&evt_date=2022-08-13&num=1

③2022年9月3日(土) 11:00 ~ 13:00
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=f5eJwzNDG2MDYDAARAATo&evt_sub_no=beeJwztAQAAJ0Aaw&evt_date=2022-09-03&num=1

参加費:2.000円(一汁三菜お食事付き・和食のたれお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具

****************************************************
【 衛生面・安全面での対策 】
・マスク着用・手洗い・アルコール消毒の徹底
・入室時の検温
・オゾン発生機による食品工場基準の殺菌
・空気洗浄機の導入
・アクリル板の設置
・設備の抗菌加工

【 衛生面・安全面での生徒さまへのお願い 】

・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ スタジオ入口での手指の消毒にご協力ください。
・ レッスンに参加される生徒さまは必ずマスクをご着用ください。(必須)
・ 手袋のご着用にもご協力をお願いします。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※受講料は前払い制となります。講座の7日前までに指定の口座にお振込みください。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※受講料は前払い制となります。
講座の3日前までに指定の講座にお振込みください。
※材料を用意しておりますので、7日前キャンセルは料金の50%、3日前キャンセルは料金全額のキャンセル料をいただきます。
ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。


2022年7月31日(日) 「味付け体験会」 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【重要】味付けアドバイザー協会 移転のお知らせ 【6月教室】和食たれ簡単活用術「定番居おつまみレシピ」でおうち居酒屋 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp