【11月12月受付中】味付けアドバイザー®魚森清恵先生に学ぶ自家製調味料で簡単Cooking☆
味付けアドバイザー協会理事長魚森清恵が、大阪ガスクッキングスタジオ様にて、平日日中、夜クラスの「自家製調味料で簡単Cooking☆」教室を担当させていただきます。
レッスン内容
「白だし」や「焼肉のたれ」や「ドレッシング」などの自家製調味料を身近な材料で作り、 定番の家庭料理が簡単に失敗なく作れることを体感していただくこのレッスン。
第1回目は日々の料理に大活躍の自家製『白だし』を作って6種類の料理にアレンジします!
自分で作った調味料は、作り置きやプレゼントにもピッタリ☆
今回は「食品表示」についてのミニセミナーが付いていて、食品表示の見方を簡単にご説明します。
食品表示の見方がわかると、日々の食品選びに活用できますよ!
メニュー
・自家製調味料『白だし』
『白だし』を使ったメニュー6品
・白だし唐揚げ
・だし巻きたまご
・カボチャ煮
・白だしポトフ
・白だしドレッシング
・キュウリの浅漬け
・ご飯
※作った白だし(130ml)はお持ち帰りいただきます。(容器付き)持ち帰り袋をご持参ください。
※メニューの内容は若干変更することがあります。
※1グループ 3~4名での実習となります。
参加費用
4,000円
今後のレッスン予定
第2回 「味噌だれ」
11月27日(火) 18:30~21:00
11月28日(水) 10:00~12:30
第3回 「和食だれ」
12月17日(月) 18:30~21:00
12月18日(火) 10:00~12:30
お申し込み方法
大阪ガスクッキングスタジオ様のレッスンページよりお申込みいただけます。
皆様のご参加おまちしております!