◎季節のレシピ紹介◎ 鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
野菜たっぷり高たんぱく低脂肪メニューが好きで良く作ります。
お料理はもちろん大好きだけどコロナ自粛期間に運動に目覚めた私!
ウォーキングとヨガと筋トレを続けています。
バランスのよい食事と運動と睡眠で免疫力UPしましょう。
あと、笑いもいいそうですね!
キッチンには笑いが絶えません.
秋の食材!さつまいもを使ったレシピをご紹介します。甘酢とさつまいもの鶏むね肉組み合わせ♡元気がでますよ。
お試しくださいね!
◎季節のレシピ紹介
鶏むね肉とさつまいもの甘酢炒め
https://cookpad.com/recipe/6951682
◎味付けアドバイザー協会 「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」
2021年10月22日(金) 18:30~20:00
2021年10月24日(日) 11:00~12:30
2021年10月30日(土) 11:00~12:30
味付けアドバイザー協会の料理教室ってどんな雰囲気ですか?
味付けアドバイザー初級講座の内容知りたいのだけれど。。。というビギナー様におすすめの体験会です。
身近な材料でできる自家製調味料があれば定番の家庭料理が失敗なく簡単にできあがります。
食品添加物を使わない手作りのたれ作りを体験してみませんか?
実際に「和食たれ」をつくり「味付け体験」ができる内容をなっております。
実習後は協会で学んでいただく自家製調味料「和食のたれ」を使った一汁三菜メニューをご試食いただきながら協会活動や講座内容のご説明をさせていただきます。
お気軽にご参加ください。
参加費:2.000円(一汁三菜お食事付き・和食のたれお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具
https://ajitsuke.jp/news/1187