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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.63)今日のレシピ♪豚肉とピーマンの麻婆春雨

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春雨の原料には緑豆やジャガイモやサツマイモがあり、原料によって特長も違います。
春雨という名前は水で溶かした澱粉が落ちる様子が春の雨のようなのでついたという説が有力です。

緑豆春雨は中国産の春雨で緑豆でんぷんで作られツルツルした食感で、国産春雨はじゃがいもやさつまいものでんぷんを使いモッチリとした食感が特長です。

今回ご紹介するレシピは緑豆春雨を使った「豚肉とピーマンの麻婆春雨」です。
https://cookpad.com/recipe/6797990


2021年5月25日(火) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.63)今日のレシピ♪豚肉とピーマンの麻婆春雨 はコメントを受け付けていません お知らせ

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