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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.46)ミートソース

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昭和な私にとってスパゲッティーはミートソース・ナポリタン・ボンゴレが定番でした。
家庭にミートソースが浸透したのは1959年にキューピーが缶詰のミートソースを発売したのがきっかけだそうです。
そのミートソースは2018年7月の西日本豪雨の影響により缶が製造できなくなったとして販売を休止になりました。

毎朝の料理ライブ配信でミートソースを作りました。
子どもの頃祖母が作ってくれたミートソースには椎茸や人参が入っていました。
懐かしいなと思いながらお味噌を隠し味にしたレシピを作ってみました。
大正生まれの祖母が作る洋食が好きだった私
お店で食べられない思い出の味です。

ミートソース
https://cookpad.com/recipe/6770419

 


2021年5月8日(土) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.46)ミートソース はコメントを受け付けていません ブログ

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