和食のたれのお話①
肉じゃが・ひじき煮・きんぴら・おひたし等々
定番の家庭料理が失敗なく手軽に作れたら・・・喜んでもらえるのでは?
と試行錯誤して開発した黄金比が和食のたれです。
和食のたれは日々のご飯作りの強い味方になってくれています。
醤油、みりん、お酒などの発酵調味料と鰹節と昆布の天然の旨み
おばあちゃんが使わなかったものは使わない昔ながらの味付けは懐かしくて優しい。
「もっと早く和食のたれに出会っていたら」「東京の娘に送ったら喜んでた」「息子に和食のたれが無くなるとお母さんもう無いよと催促される」「子供が納豆についているタレをつかわず和食のたれを使うようになった」「ありあわせの材料で料理が作れるようになった」「奥さんの料理がおいしくなった」などお声をいただいております。
私はご縁をいただいた人がお一人でも多く料理が手軽で楽しいと思っていただけたら嬉しいです。