発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.61)柚子胡椒

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

柚子胡椒は九州で昔から食べられていた調味料でゆず皮と唐辛子と塩でできています。

「こしょう」言っても「ペッパー」ではありません。

九州では唐辛子をこしょうと呼ぶために柚子胡椒という名前がついたと言われています。

今日ご紹介するレシピ♪
ツナとコーンの柚子胡椒サラダ


https://cookpad.com/recipe/6793052
柚子胡椒ドレッシングがコーンの甘さを引き立てます。柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね!


2021年5月23日(日) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.61)柚子胡椒 はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.60)コンビニ食材レシピ (味付けアドバイザー魚森ブログvol.62)圧力釜で時短できる理由? »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp