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(7月教室)腸活・菌活!発酵食品を使った家庭料理講座②【味噌・醤油】

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シリーズ5回
腸活・菌活!
発酵食品を使った家庭料理講座
発酵食品を活かした家庭で簡単に作れる料理を学べます。
さらに発酵について詳しく学べる座学もあります。

☞こんな方におすすめ!
・発酵に興味ある方
・発酵食品を美味しく料理したい方
・健康に興味ある方
・腸活したい方
・メニュー レパートリーを増やしたい方
・酒に合うおつまみが欲しい方

第2回目のテーマは 【味噌・醤油】
抗酸化作用、コレステロール低下、がん予防 など様々な効果がある味噌・醤油です。
種類別の使い方を伝授いたします!

現役醬油屋に勤め発酵食品ソムリエでもある講師による発酵食品食材の話とベテラン発酵大好き主婦による調理実習の二本立て!

🍽メニュー🍽
味噌・醤油を使った
お手軽レシピをご紹介。
・和食たれ
・わかめと豆腐の味噌汁
・肉じゃが
・醤油焦がし焼きめし
・カレイの西京味噌焼き
・茄子味噌田楽
・みたらし団子

日時 :2022.7.23 sat 11:00~13:00
会場 :味付けアドバイザー協会  味付けキッチン/靭ハウス
(大阪市西区靭本町1-15-4)
※地下鉄四つ橋線本町駅28番出口より徒歩5分
持ち物:エプロン・筆記用具
料金 :5,500円(税込み)

講師:発酵食品ソムリエ  北野 晃(きたの あきら)
味付けアドバイザー 松熊 仁美(まつくま ひとみ)

皆様と一緒に楽しい時間を作っていきたいと思っております
参加よろしくお願いします!

詳細・お申込みはこちらからお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=c4eJwzsjQxNTUCAARaATw&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2022-07-23&num=1

味付けアドバイザー協会入会は下記よりお問い合わせください。
https://ajitsuke.jp/
ご参加お待ちしております!

 


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