発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

塩ぽん酢

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

自分好みの手作りぽん酢があると食事が楽しくなります。

最近の定番は「塩ぽん酢」♪
秋の味覚の焼きさんま
鰹のたたき
サラダやお豆腐にかけると爽やかな柚子とスダチが広がります。
程よい塩加減で減塩にもなっています。

 

 

 

 

 

 

自分で作るから果汁はたっぷり
うま味や甘みも自分好みに作れます

手作りのぽん酢は自分好みであるだけでなく添加物の心配もありません。
「子どもがとっても気に入ってね。何でもMYぽんをかけてるの(^^♪」
と喜びの声に私も嬉しくなります。
手作りの味♡

あなただけのMYぽん酢を作ってみませんか。

 

 

 

 

 

 

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=2aeJwzNDA0tTQBAAQlATU&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2021-10-02


2021年9月23日(木) 塩ぽん酢 はコメントを受け付けていません 教室予定

« 第5期生募集開始!味付けアドバイザー初級養成講座 味付けアドバイザー初級講座「白だし・食品表示」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp