発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

塩ぽん酢

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

自分好みの手作りぽん酢があると食事が楽しくなります。

最近の定番は「塩ぽん酢」♪
秋の味覚の焼きさんま
鰹のたたき
サラダやお豆腐にかけると爽やかな柚子とスダチが広がります。
程よい塩加減で減塩にもなっています。

 

 

 

 

 

 

自分で作るから果汁はたっぷり
うま味や甘みも自分好みに作れます

手作りのぽん酢は自分好みであるだけでなく添加物の心配もありません。
「子どもがとっても気に入ってね。何でもMYぽんをかけてるの(^^♪」
と喜びの声に私も嬉しくなります。
手作りの味♡

あなただけのMYぽん酢を作ってみませんか。

 

 

 

 

 

 

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=2aeJwzNDA0tTQBAAQlATU&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2021-10-02


2021年9月23日(木) 塩ぽん酢 はコメントを受け付けていません 教室予定

« 第5期生募集開始!味付けアドバイザー初級養成講座 味付けアドバイザー初級講座「白だし・食品表示」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • (7月教室)味付けアドバイザー協会料理教室「自家製ケチャップとおうち洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • (7月教室)白だし活用術「好き♡スキレットで簡単洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 企業レシピ開発体験講座「ピエトロ株式会社おうちパスタバジル」※味付けアドバイザー資格取得者限定

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 【6月教室】和食たれ簡単活用術「定番居おつまみレシピ」でおうち居酒屋

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」

    2022年6月6日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2022 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp