【終了】作り置き料理教室
作り置き料理教室
忙しい日も“温めるだけ・和えるだけ”で栄養バランス◎
家庭で役立つ作り置きを、プロの味付け&保存のコツと一緒に学べます。実習後は真空パックでお持ち帰り✨
🍴今回のメニュー(予定)
なす餃子(ヘルシーで食べ応え満点)
コールスローサラダベース(アレンジ自在の便利ストック)
小魚料理作り置き(南蛮漬け または 梅煮)
しば漬け(旬野菜で手軽に漬けられる!)
自家製ポークランチョンミート(保存できる手作りおかず)

🗓開催概要
日時:2025年9月24日(水)11:00–13:30
会場:味付けキッチン(大阪市西区靱本町1-15-4/本町駅28番出口すぐ)
定員:8名(先着順)
参加費:5,500円(味付けアドバイザー会員:5,000円/中高生:3,000円)
講師:魚森 清恵(味付けアドバイザー協会 代表)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ&保冷剤
📌ポイント
・作ってすぐ真空パックで持ち帰り
・黄金比のたれを活かした味付け
・まとめて作る段取り術を習得
ご参加お待ちしております!
#作り置き料理 #味付けキッチン #黄金比レシピ #大阪料理教室 #健康ごはん




