発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】作り置き料理教室

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

作り置き料理教室

忙しい日も“温めるだけ・和えるだけ”で栄養バランス◎
家庭で役立つ作り置きを、プロの味付け&保存のコツと一緒に学べます。実習後は真空パックでお持ち帰り✨

🍴今回のメニュー(予定)

なす餃子(ヘルシーで食べ応え満点)

コールスローサラダベース(アレンジ自在の便利ストック)

小魚料理作り置き(南蛮漬け または 梅煮)

しば漬け(旬野菜で手軽に漬けられる!)

自家製ポークランチョンミート(保存できる手作りおかず)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🗓開催概要

日時:2025年9月24日(水)11:00–13:30

会場:味付けキッチン(大阪市西区靱本町1-15-4/本町駅28番出口すぐ)

定員:8名(先着順)

参加費:5,500円(味付けアドバイザー会員:5,000円/中高生:3,000円)

講師:魚森 清恵(味付けアドバイザー協会 代表)

持ち物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ&保冷剤

📌ポイント

・作ってすぐ真空パックで持ち帰り

・黄金比のたれを活かした味付け

・まとめて作る段取り術を習得

ご参加お待ちしております!

#作り置き料理 #味付けキッチン #黄金比レシピ #大阪料理教室 #健康ごはん


2025年8月29日(金) 【終了】作り置き料理教室 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定, 料理教室

« 【終了】リビングカルチャー倶楽部 【終了】料理教室 体験型ランチ会 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp