発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】8月25日ランチ会【体内デトックス&アルカリ化で健康な体をつくる】

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

病気に負けない体は、毎日の「食」からつくられます。
この体験会では、体内をやさしくデトックスし、アルカリ体質に整える食事法を、実演と試食を通して学べます。さらに、鳥井一先生による「生活改善のチェック項目」についてのお話もお聞きいただけます。
ご自宅でもすぐ実践できる、健康づくりの第一歩に。

\こんな方におすすめ/
・生活習慣病を予防したい
・健康的なレシピを知りたい
・料理初心者だけどチャレンジしてみたい

【当日のメニュー(予定)】
・夏野菜のラタトゥイユ
・ひじき入りつくねバーグ(実演)
・スープの力で作るアルカリ化ポタージュ(実演)
・梅ごはん
・梅酢の浅漬け

野菜たっぷり、体にやさしいアルカリ化メニューをご用意しました。

📅 日時:8月25日(月)11:30〜13:00
💰 参加費:3,000円
📍 会場:大阪市西区靱本町1-15-4(四つ橋線「本町駅」28番出口すぐ)

おいしく食べて、体の中から元気に。どなたでもご参加いただけます。


2025年8月12日(火) 【終了】8月25日ランチ会【体内デトックス&アルカリ化で健康な体をつくる】 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定, 料理教室

« 【終了】8月27日簡単作り置き料理教室 【終了】8月17日 味付けキッチン 夏まつり »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp