発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

わくわくワークショップ(毎月第四日曜開催)

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

わくわくワークショップ(毎月第四日曜開催)
2023年2月26日(日) 11:00 ~ 19:00
毎月第四日曜に味付けキッチン靭ハウスで「わくわくワークショップ」を開催します。
その①魚捌き&魚料理(11:00~13:00)
その日の朝、田尻漁港で仕入れたお魚をさばいて料理します。
朝市ツアーも先着3名様で募集します。
会費:4.000円
その②醤油搾り体験13:30~16:00
絞りたての醤油のおいしさは格別です。
搾り粕の味見あり(プチ醤油講座付き)
会費:2.000円 講師:北野晃
その③着付け体験(13:30~16:00)
着物が自分で着れたらステキ!そう思っている方に気軽に着付けを体験していただきます。
お着物で記念撮影も良いですね。
会費:2.000円
講師:立花ひろみ先生
その④味付けキッチンチョイ飲みおつまみ(16:00~19:00)
味付けキッチンで作るおつまみで1杯いかが!ごはんものもあります。
ワンドリンク:500円 ワンフード:500円
ご予約の際はコメントご希望のワークショップをお書き添えください。
ご参加おまちしております。
お申込み・お問合せは↓

 


2023年2月20日(月) わくわくワークショップ(毎月第四日曜開催) はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【終了】手作り醤油仕込&春の食卓を楽しむ!淡口醤油活用レシピ 【終了】味付け入門 定番料理 第7回目 定番洋食 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp