12月講座のご案内
題名:味付けアドバイザー協会 12月料理教室のお知らせ
本文:
月日が経つのは早いもので、今年も残りわずかとなりました。
皆様お変わりなくお元気でお過ごしでしょうか?
味付けアドバイザー協会では、靭ハウスにキッチンを移転してから最初に迎える年末年始です。
お陰様を持ちまして、場所を移ってから料理教室などできる事の可能性の幅が広がったこと、
味付けアドバイザー協会初級も第6期のカリキュラムも順調に進んでおります。
これもひとえに皆様方の温かいご支援ご協力の賜と深く感謝申し上げます。
皆様方に心より感謝申し上げます。
☆味付けアドバイザー協会☆2022年末の料理教室予定をお知らせいたします。
【12月開催教室のご案内】
①「味付け入門 定番料理 第4回目」全10回コース (毎月第3土曜日開催)
日時:2022年12月17日(土)11時~13時
料金:5,000円(税込)
味付けアドバイザー協会の自家製調味料を作って、日々の料理を楽しくしませんか?
この講座では何度でも繰り返し作りたくなる定番の家庭料理を作りながら失敗なくおいしくできる味付けの法則を学びます。
・料理は好きだけど、味付けがうまくいかずに困っている。
日々のご飯を失敗せず美味しく簡単に作りたい! などなど・・・
皆さんの色んな悩みを解消し
味付けがバッチリ決まる
「味付け入門」編 を10回コースで開催いたします。
※単発受講も可能です。第4回目は定番のブリの照り焼きと豚汁と茄子の揚げびたしです。
②Enjoy table cooking★クリスマスメニュー★
日時:2022年12月18日(日)11時~13時
料金:5,000円(税込)
イワタニカセットこんろを使った食卓を囲むみなさまが笑顔になるクリスマスレシピをご紹介します。
材料を準備しておけばテーブルで会話を楽しみながらみんなでお料理が作れます。
メインディッシュとデザートは・カセットガスたこ焼器「炎たこII」が大活躍!
クリスマスディナーを彩る卓上調理のコツや楽しみ方をご紹介します。
(メニュー)
・肉タワー鍋
・ミートボール
・きのこと砂肝のアヒージョ
・バブルワッフル
おせち料理教室(このまま出せるお持ち帰り三段重箱付き)
伝統的なおせち料理が自家製調味料で簡単にできる黄金レシピをご紹介!
今年はなんと17品を作って詰め合わせます。
年の始めに一年の幸せを祈って食べる料理が「おせち料理」
「おせち料理」は一つ一つに意味合いがあり、五穀豊穣、子孫繁栄、無病息災、家内安全の思いが込められています。
日本の伝統が生きている「おせち料理」の「味付け」が失敗しない「自家製調味料活用レシピ」をご紹介します。
おせち料理のいわれやお正月の行事についてのお話しもさせていただきます。
(メニュー)
①紅白なます②クルミ入り田楽③かぶの紅白千枚漬け④牛すじの煮凝り⑤数の子⑥伊達巻⑦黒豆⑧八幡巻き⑨味噌松風⑩栗きんとん⑪紅白かまぼこ
⑫お煮しめ⑬たたきごぼう⑭昆布巻き⑮焼豚⑯日の出みかん⑰ぶりの照り焼きをご用意してお待ちしております。
おせち料理の作り方の説明とおせちの縁起をご紹介します。
味付けアドバイザー初級講座第7期生の募集と味付けアドバイザー中級講座(講師養成)第2期生については決まり次第、HPやSNSにアップいたします。
③持ち帰り手作りおせち教室(料理実習あり・三段重箱付き)
日時:2022年12月30日(金)10時半~13時半
料金:15,000円(税込)(協会会員価格 14,000円(税込))
④持ち帰り手作りおせち教室(調理実習あり・そのままだせる三段重箱付き)
日時:2022年12月31日(土)10時~13時
料金:15,000円(税込)(協会会員価格 14,000円(税込))
詳細・お申込みはこちら
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⑤(ご予約)手作りおせち(持ち帰りのみ)
日時:2022年12月31日(土)14時~18時
料金:15,000円(税込)(協会会員価格 14,000円(税込))
※③と④は料理教室(各日程、開催時間が異なっておりますのでご注意ください)
※⑤は詰めたものをお持ち帰り
味付けアドバイザー協会HP
https://ajitsuke.jp/
味付けアドバイザー協会FB
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