企業レシピ開発体験講座「ピエトロ株式会社おうちパスタバジル」※味付けアドバイザー資格取得者限定
【企業コラボ講座】
※この教室は味付けアドバイザー資格取得者限定となっております。
ピエトロ「おうちパスタバジル」を使用したレシピ開発体験講座です。
食品企業へのレシピ提案、フードコーディネーターとして独立開業などを目指す方向けにレシピの精度を上げる方法をご紹介します。
プロを目指す人のレシピ開発講座です。
ピエトロ様からテーマをいただきレシピ開発の体験していただきながらレシピ案立案、試作、写真撮影、レシピ作成、調理デモを体験します。
企業様にもご評価しただきながら実践力を磨きましょう。
(課題)
この春新発売したピエトロおうちパスタバジル180ml(税込410円)
「バジるだけでおうちがレストラン」と題して楽しく使っていただけるレシピを展開中です。
そこで、みなさんに秋から冬のレシピを考えていただき楽しくバジってもらいたいと思います。
「秋冬の楽しいイベントと普段使いをしてパスタ以外で1本使い切るメニュー」
秋冬にはハロウィン、クリスマス、お正月など毎月楽しいイベントがあります。そんなシーンで簡単にいつもと違うメニューが作れると
楽しくなります。皆様のレシピを楽しみに待っています!
株式会社ピエトロ 大阪支店
第一回 6月25日14:00~16:30
①メニューマーケティングの基礎知識
料理が得意というだけでは企業様のレシピ開発の仕事はできません。
レシピを作る前に考えて欲しいことをマーケティングの講師辻岡博史先生に教えていただきます。
講師:辻岡 博史先生
大手調味料メーカー、ビールメーカー、外食チェーンなどで販売促進やメニュー開発に携わる。
現在、企業研修やフードコーディネイターを養成する専門学校で講師を勤める。
②レシピの書き方注意点及びレシピ写真の撮り方
実例を交えてご紹介します。
講師:魚森清恵
場所:味付けアドバイザー協会 味付けキッチン/靭ハウス
持ち物:エプロン、筆記用具
料金:5,000円(税込み)
詳細・お申込みはこちらからお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=5aeJwzsjQ2sTQEAARaAT0&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2022-06-25&num=1
–今後の予定————————————————————————————–
第二回 7月23日14:00~16:30
①メニュー企画書の発表
②デモンストレーションの注意点
第三回 8月20日10:00~15:00(発表は13:00~)
企業プレゼン・試食・評価
味付けアドバイザー協会入会は下記よりお問い合わせください。
https://ajitsuke.jp/
ご参加お待ちしております!