発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【11月開講】大阪ガスクッキングスクール自家製調味料で簡単Cooking☆

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

 

第2回目の自家製調味料は「味噌だれ」です。
米味噌や豆味噌の違いで同じ割合なのに個性の違うおどろきの「味噌だれ」3種も作って料理5品に活用!お持ち帰りもありますよ☆
今回は特別にもう一つ!自家製調味料「粉末和風だし」を作ります!!
味噌と旨みたっぷり自家製粉末和風だしにお湯を注ぐだけ♪
毎日のおみそ汁がこんなに美味しく手軽にできるなんて目からうろこです☆

【学べるポイント】
・自家製調味『3色の味噌だれ(赤)、(白)、(黒)』
・3色の『味噌だれ』の活用術
・自家製調味料『粉末和風だし』
・醤油・味噌について(ミニ講座)

お申込みと詳細は↓↓↓

 

https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=151&section=1&class=218000933&other_section=1

 


2018年10月3日(水) 【11月開講】大阪ガスクッキングスクール自家製調味料で簡単Cooking☆ はコメントを受け付けていません お知らせ

« 「売れる加工品づくり研修会」の講師をさせていただきました。 【満員御礼】11月の大阪ガスクッキングスクールコラボ料理教室は満席になりました。 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp