味付けアドバイザー(初級)第7期生募集開始!
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
日頃から料理教室に参加してくださっている生徒様、
味付けアドバイザー協会の活動にご賛同してくださる方々にも感謝申し上げます。
味付けアドバイザー(初級)資格講座が9月からスタートいたします。
皆さまのお陰で、今回第7期目の募集となります。
〇味付けがうまくいかずにお困りの方
〇忙しいけれど自炊したい方
〇食品添加物を気にされている方
〇調味料の知識を身につけたい方
〇自家製調味料を作りたい方
〇商品開発やメニュー開発のスキルを身につけたい方
この内の一つでも当てはまれば
お問い合わせくださいね。
講座の内容は
①自家製調味料とそれを使用した調理実習
②調味料について知識を深めていただくための座学
資格取得後は
自家製調味料を広めていく活動や
より知識を深めたい方・仕事に繋げたい方へのステップアップも準備しております。
https://ajitsuke.jp/wp-content/uploads/2023/06/資格養成セミナー募集要項(第7期).pdf
講習時間 | 講習内容及び資格試験 | |
18:30 ~ 21:00 | ①白だし実習およびミニ講義(食品表示) | |
18:30~21:00 | ②味噌だれ実習およびミニ講義(醤油・味噌) | |
18:30~21:00 | ③和食たれ実習およびミニ講義(料理酒・みりん) | |
18:30~21:00 | ④合わせ酢実習およびミニ講義(お酢) | |
18:30~21:00 | ⑤焼肉たれ実習およびミニ講義(発酵知識) | |
18:30 ~ 20:30 | 集中講義(資格試験の傾向と対策) | |
18:30 ~ 19:30 | 味付けアドバイザー(初級)資格試験 |
詳しくはこちらのページをご覧ください。
https://ajitsuke.jp/course
お問い合わせはコチラ
https://ajitsuke.jp/contact
お待ちしております!