発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【教室終了】味付け入門 定番家庭料理第6回

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

「味付け入門 定番料理 第6回目」全10回コース (毎月第3土曜日開催)

味付けアドバイザー協会の自家製調味料を作って、日々の料理を楽しくしませんか?
この講座では何度でも繰り返し作りたくなる定番の家庭料理を作りながら失敗なくおいしくできる味付けの法則を学びます。

🌟料理は好きだけど、味付けがうまくいかずに困っている。
日々のご飯を失敗せず美味しく簡単に作りたい!

🌟お仕事など忙しい中でも自分や家族の為に美味しいご飯を作りたい!

🌟基本的な家庭料理の基礎を身につけたい!

🌟味のマンネリ化を脱したい!

🌟自家製調味料を自分で作りたい!

そんな悩みを解消し
味付けがバッチリ決まる
「味付け入門」編 を10回コースで開催いたします。

定番の家庭料理を作って失敗しないおいしい味付けの法則を学びましょう♪
各回、1食分の献立形式となっており、
それぞれに味付けのポイントをお伝えします。
毎回完結型のレッスンなので単発の受講も可能です。

6回目は
🍽洋食の定番「ハンバーグ」
🍽お弁当にも使える「ポテトサラダ」
🍽自家製調味料でつくる「コンソメスープ」
市販のコンソメを使わず作るコンソメスープですよ!

 

 

 

 

 

 

お申込み・詳細はこちら

↓

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=51eJwzNjCxtDQFAARKAT8&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2023-02-18&num=1

 

ご参加お待ちしております!!

 


2023年1月12日(木) 【教室終了】味付け入門 定番家庭料理第6回 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp