発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー協会の料理教室ってどんな雰囲気ですか?
味付けアドバイザー初級講座の内容知りたいのだけれど。。。というビギナー様におすすめの体験会です。
身近な材料でできる自家製調味料があれば定番の家庭料理が失敗なく簡単にできあがります。
食品添加物を使わない手作りのたれ作りを体験してみませんか?
実際に「和食たれ」をつくり「味付け体験」ができる内容をなっております。
実習後は協会で学んでいただく自家製調味料「和食のたれ」を使った一汁三菜メニューを
ご試食いただきながら協会活動や講座内容のご説明をさせていただきます。
お気軽にご参加ください。

 

開催日時:

①2022年6月26日(日)11:00~12:30

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=f5eJwzNDG2MDYDAARAATo&evt_sub_no=aceJwzNAEAAJgAZg&evt_date=2022-06-26&num=1

②2022年6月29日(水)11:00~12:30

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=f5eJwzNDG2MDYDAARAATo&evt_sub_no=d0eJwzNAUAAJkAZw&evt_date=2022-06-29&num=1

参加費:2.000円(一汁三菜お食事付き・和食のたれお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具

****************************************************
【 衛生面・安全面での対策 】
・マスク着用・手洗い・アルコール消毒の徹底
・入室時の検温
・オゾン発生機による食品工場基準の殺菌
・空気洗浄機の導入
・アクリル板の設置
・設備の抗菌加工

【 衛生面・安全面での生徒さまへのお願い 】

・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ スタジオ入口での手指の消毒にご協力ください。
・ レッスンに参加される生徒さまは必ずマスクをご着用ください。(必須)
・ 手袋のご着用にもご協力をお願いします。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※受講料は前払い制となります。講座の7日前までに指定の口座にお振込みください。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※受講料は前払い制となります。
講座の3日前までに指定の講座にお振込みください。
※材料を用意しておりますので、7日前キャンセルは料金の50%、3日前キャンセルは料金全額のキャンセル料をいただきます。
ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。


2022年6月6日(月) 「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【重要】味付けアドバイザー協会 移転のお知らせ 【6月教室】和食たれ簡単活用術「定番居おつまみレシピ」でおうち居酒屋 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • (7月教室)味付けアドバイザー協会料理教室「自家製ケチャップとおうち洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • (7月教室)白だし活用術「好き♡スキレットで簡単洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 企業レシピ開発体験講座「ピエトロ株式会社おうちパスタバジル」※味付けアドバイザー資格取得者限定

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 【6月教室】和食たれ簡単活用術「定番居おつまみレシピ」でおうち居酒屋

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」

    2022年6月6日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2022 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp