発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【体験募集中】「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」
2021年11月28日(日) 11:00~12:30
90分 ¥2,000(税込)

味付けアドバイザー協会の料理教室ってどんな雰囲気ですか?
味付けアドバイザー初級講座の内容知りたいのだけれど。。。というビギナー様におすすめの体験会です。
身近な材料でできる自家製調味料があれば定番の家庭料理が失敗なく簡単にできあがります。
食品添加物を使わない手作りのたれ作りを体験してみませんか?
実際に「和食たれ」をつくり「味付け体験」ができる内容をなっております。
実習後は協会で学んでいただく自家製調味料「和食のたれ」を使った一汁三菜メニューを
ご試食いただきながら協会活動や講座内容のご説明をさせていただきます。
お気軽にご参加ください。


参加費:2.000円(一汁三菜お食事付き・和食のたれお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具
講座の3日前までに指定の講座にお振込みください。ご予約をいただいた方に振込先をこちらからご連絡させていただきます。
※材料を用意しておりますので、7日前キャンセル(1,000円)3日前キャンセル(2,000円)のキャンセル料をいただきます。
ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。

 


2021年11月8日(月) 【体験募集中】「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定

« 【募集中】手作りステーキソースで☆展開レシピ 【募集中】おせち料理教室「このまま出せる重箱付き」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp